본문 바로가기

일상 - Daily/피와살 - Cook

[2016.02.09] 된장찌개



주재료 : 된장, 고추장, 육수 또는 육수재료

부재료 : 감자, 호박, 양파, 당근, 버섯, 두부, 청양고추


순서 :

1. 멸치, 새우, 표고버섯, 다시마를 넣고 끓여 육수를 낸다

2. 육수를 끓이는 동안 야채를 다듬는다.

3. 된장 1스푼, 고추장 1/3~반스푼을 풀고 계속 끓인다 

4. 썰어놓은 야채를 넣고 계속 끓인다. 야채는 오래익혀야되는 순서로.

5. 그대로 끓이면 완성


@옵션

@1. 뭔가 맛이 부족해서 마늘을 다져 넣었더니 이상한맛..

@2. 두부가 없어서 안넣음