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일상 - Daily/피와살 - Cook

[2016.02.10] 크림소스 뇨끼




주재료 : 감자, 밀가루, 계란

부재료 : 우유, 치즈, 밀가루, 파마산치즈, 후추, 소금, 버터 


순서 :

1. 껍질을 벗긴 감자를 삶는다.

2. 채를 통해 감자를 으깼는데, 그냥 편하게 으깨도 되지 않을까

3. 으깬감자에 계란 풀어서 넣고 소금, 후추로 간한다. (옵션 : 파마산치즈)

4. 밀가루를 추가 하며 적당히 반죽한다

5. 소금과 올리브유를 조금 넣어 물을 끌인다

6. 반죽을 적당한 크기로 뜯어 (5)에 넣어 익힌다

7. 버터를 크게 한스픈 넣고 밀가루를 넣어 루를 만든다. 

8. 루에 우유를 조금씩 부어가며 루를 푼다. 

9. (8)에 다짐마늘과 슬라이스치즈, 파마산치즈을 넣어 녹인다

10. 익은 반죽을 건져 (9)에 넣는다. 

11. 스모크햄을 썰어넣고 조금더 익힌다.

12. 파슬리를 뿌려 완성



@옵션

@1. 감자를 삶아서 벗겨도 무관

@2. 반죽할때 파마산 치즈를 넣었다. 안넣어도 무관

@3. 브로콜리나 버섯등을 크림소스에 함께 넣는다


#반성

1. 밀가루 반죽시에 생각보다 밀가루가 많이 들어간다. 처음 생각한대로 넣었더니 곤죽이되서 손에서 떨어지질 않았다

2. 반죽을 되도록 얇고 작게 만들어야 할것 같다. 큰 덩어리들이 덜익은게 많았다.

3. 우유를 조금 오래 끓였더니 식자마자 크림소스가 쫀뜩하게 붙어 버렸다. 된 스프처럼 되길 원했는데

4. 베이컨이 없어 스모크햄으로 대체 했으나 만족스러움

5. 결과적으로 맛이 실패. 반죽시에 소금간을 너무 적게 한것 같다.